Областные пожарные приняли участие в ликвидации последствий урагана

2 июля 2024 года
Областные пожарные приняли участие в ликвидации последствий урагана

Около 500 обращений зафиксировано в Системе 112 Ленинградской области с 16:00 1 июля до 12:00 2 июля: из них об отключении электроснабжения более 400 обращений, о поваленных деревьев порядка 40, ДТП - 6. Также специалисты продолжают отрабатывать повторные заявки. Вся информация передана в соответствующие службы.

Областные пожарные приняли участие в ликвидации последствий вчерашнего урагана. 

Дежурная смена 149 пожарной части Леноблпожспас выезжала для проведения аварийно-спасательных работ в поселок Янино-2 во Всеволожском районе. Там на улицах Рябиновой на проезжую часть упало дерево. По окончании работ дежурная смена 149 пожарной части выезжала по второй заявке. В данном случае дерево упало на проезжую часть на улице Раздельная, также в поселке Янино-2. Упавшие  деревья  были убраны с проезжей части личным составом при помощи бензопилы. 

Дежурная смена 101 пожарной части Леноблпожспас выезжала по заявке для проведения аварийно-спасательных работ в СНТ «Океан» (массив «Сады», Всеволожский район). В результате упавшего на линии электропередач дерева произошёл обрыв проводов. Дерево убрано при помощи бензопилы.

Уважаемые жители, помните, что при получении оповещения об усилении ветра, ливнях, граде, грозе, по-возможности желательно оставаться дома. А, если вы все-таки оказались на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Старайтесь быстрее покинуть улицу и укрыться в безопасном месте. Не заходите в поврежденные здания: они могут обрушиться при порывах ветра.

Единый телефон экстренных служб 112!