В работе с молодежью акцент на профилактике правонарушений

18 июня 2024 года
В работе с молодежью акцент на профилактике правонарушений

В 2023 году на 5,9% снизилась количество совершенных подростками преступлений. Снижение отмечается и в первом квартале 2024 года.

Во многом на это влияет комплексная профилактическая работа, которую выполняют все субъекты профилактики. Подростков вовлекают в добровольческую, волонтерскую деятельность, работает «Губернаторский молодежный трудовой отряд», «Точки Роста», технопарк «Кванториум».

Большую роль играет летняя оздоровительная кампания. В 2024 года в ее рамках планируется работа не менее 451 организации отдыха, охват отдыхом и оздоровлением по плану 113 тыс. человек. На каникулы в Ленинградскую область приедут дети из ДНР.

С ребятами будут взаимодействовать представители правоохранительных органов по направленную предупреждения совершения противоправных действий. Особое внимание будет уделено выявлению несанкционированных лагерей.

«Снижение уровня преступности это, безусловно, результат комплексной, работы. Мы регулярно обсуждаем профильные вопросы на комиссии по профилактике правонарушений. Но эта деятельность не ограничивается только работой с детьми. Например, благодаря эффективному межведомственному взаимодействию за первые 4 месяца этого года на территории Всеволожского района на 18,95% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 17,37% снизилась число уличных преступлений. Большое внимание уделяется профилактике алкогольной и наркотической зависимости: специалистами наркологической службы за 1 квартал 2024 года по области проведено: более 1200 бесед, свыше 80 лекций, без малого 4000 консультаций. Безусловно, работа со всеми группами населения позволяет снижать общий уровень криминогенности в регионе», - отметил первый заместитель председателя Комитета Леонид Иванов.